Как измерять порции: сколько вешать в граммах

Содержание

Как измерять порции: сколько вешать в граммах

Май 26th, 2017 7 мин. 0

Гуд дей, саншайн, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие личности! Сегодня наша пятничная заметка будет посвящена необычной теме. Нет, мы не будем выяснять, есть ли жизнь на Марсе :), а только определимся, сколько вешать в граммах. По прочтении Вы узнаете все о кухонно-измерительной стороне питательного вопроса и будете совершенно точно знать, как измерять порции и не переесть за столом.

как измерять порции

Итак, занимайте свои места в зрительном зале, мы начинаем.

Как измерять порции: шпаргалки для кухни

А знаете ли Вы, почему многие не могут похудеть или, наоборот, поправиться? При составлении планов питания, т.е. на практике, мы выяснили, что все дело в мелочах, и заключаются они в неверном размере порции. А это вытекает, в большинстве своем, из определения последней на глаз. Как показывает кухонно-бытовой опыт моих знакомых (думаю, и Ваших, и лично Вас) , мы не утруждаем себя измерениями и различными взвешиваниями готовых блюд. Положили себе в тарелку стандартную для себя (которой мы обычно насыщаемся/нам хватает) порцию каши или налили две поварешки борща, и вроде как сыты. Возникает такое явление не только из-за нежелания заморачиваться по “пустякам”, но и из-за отсутствия специальных кухонных измерителей (посуды/утвари) и банального незнания соответствий сыпучего продукта измерительному прибору. Если Вы совсем ничего не поняли :) (а мы это хорошо умеем делать – запутывать на ровном месте) , то сегодня мы узнаем, сколько вешать в граммах?

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Как измерять порции: здоровое питание в цифрах

И начнем мы наше повествование (к слову, оно будет больше наглядно-картинным, чем письменным) с того, как должна выглядеть продуктовая корзина человека, который ведет ЗОЖ и следит за своей фигурой. В нашей стране есть такая контора, точнее орган, а если еще точнее, то министерство под названием Минздравсоцразвития. Так вот, именно оно (в т.ч.) отвечает за наши с Вами столы. Не в смысле, что они делают мебель, а в том плане, что специалисты-эксперты формируют нашу (среднестатистического россиянина) стандартную продуктовую корзину.

Собственно, давайте узнаем первое «чего и сколько»: какие продуты и в каком количестве нам рекомендовано употреблять в год на 1 человека.

здоровое питание, количество продуктов в год

Как видите, основу рациона ЗОЖ-ника должны составлять следующие категории продуктов:

  1. молоко и молочные продукты;
  2. овощи и бахчевые;
  3. картофель, крупы (углеводы) ;
  4. фрукты и ягоды;
  5. мясо и мясопродукты/птица.

В среднем из 850 кг общего минимального годового рациона (именно столько по весу съедает взрослый россиянин) бОльшая часть должна приходиться на молочку, крупы и овощи. Мясо и животный белок задвинуты на непочетное пятое место.

Т.к. основная цель культуризма – качественное изменение телосложения, то и данный набор продуктов по категориям “трансформаторов” своего тела будет отличаться. В частности, животный белок выходит на первое место, углеводы на второе, все остальное смещается вниз, в том числе молочка — уходит на 5-е место.

Это мы разложили по категориям продуктовую корзину “массовиков-затейников” – мужчин, которые хотят увеличить свою мышечную массу и стать объемнее/массивнее.

Что касается женского населения, то барышням в большинстве своем не нужны большие мускулы, им нужен тонус и упругость всего тела. Поэтому их продуктовая корзина или тарелка здорового питания может выглядеть так.

тарелка здорового питания для девушек

У барышень пальма первенства за овощами, затем идут белки, углеводы и фрукты. Формируя свою тарелку именно таким образом, Вы вправе рассчитывать на получение женственных форм и мышечный тонус.

Почему современные люди стали быстрее набирать вес, чем ранее

Мы сейчас не будем говорить про очевидные вещи, как то: фаст фуд, снижение физической активности, а расскажем про “махинации” с размером порций. Знаете ли Вы, что человек стал больше есть не по своей воле? Дело в том, что с определенного момента времени (середина 70-х годов) пищевые концерны всерьез стали задумываться над увеличением своей прибыли. Сделать это было решено путем наращивания объемов производства (стали производить больше еды) и заключением соглашений со звеном компаний food-доставки (рестораны, сети быстрого питания и тп) . Соглашение заключалось в замене стандартных порций на увеличенные, т.е. увеличения объемов/размеров посуды.

Таким образом пищевые концерны увеличили калорийность порций и добились больше потребления своей продукции. Другими словами, к потребителю зашли со стороны посуды. Данные по порциям 1980-х и текущим (2017) говорят, что увеличение калорийности произошло в 1,5-3 раза (например, бейгл/Bagel образца 1980 года вытягивал на 140 ккал, современный на 250 ккал) .

Итак, постепенно начнем смещать повествование в сторону цифр.

Как измерять порции: учимся понимать иностранные меры веса

Начать хотелось бы с малоосвещаемой информации, а точнее — иностранных (американских) мер весов. Как Вы знаете, те, кто следят за своей фигурой и активно тренируются в зале, с определенного момента времени решают попробовать спортивное питание. Последнее у нас, в большинстве своем, made in USA and Europe, и непонятные надписи на обороте вводят наших русских начинающих атлетов в ступор. Он заключается в том, что порой не понятно, сколько продукции/порошка стоит замешивать в шейкере на порцию.

Не понятно? Значит, будем разбираться.

Итак, Вы заказали из Америки или купили в местном (или интернет) магазине спортпита какую-либо добавку. Развернув “к лесу передом, к себе задом” упаковку, Вы увидите следующие надписи.

спортивное питание состав продукта и как принимать

  1. факты о добавке – ценности (пищевая/энергетическая) /прием;
  2. размер порции/количество порций в контейнере;
  3. единица порции – 1 скуп/совок/1 мерная ложка.
Читать статью  Какой протеин выбрать: советы экспертов по выбору и употреблению

В спортивном питании из Америки/Европы для России пищевая ценность, чаще всего, указывается на 100 гр продукта. Мерная ложка, которая идет (не всегда) в комплекте спортпита, имеет разные вместительные характеристики, находящиеся в диапазоне от 25 до 36 грамм сухого продукта на 1 скуп.

Чтобы совершенно точно определить, какого размера Ваш мерный совок, найдите на обороте надпись “serving size” и посмотрите на значение в скобках (для нашего примера это 32 грамма) . Нередко бывает, что вместимость скупа необходимо определять самостоятельно. Для этого требуется найти надпись “порция” – количество мерных ложек [значение] ”. Например, если мы имеем: порция – 4 совка, 100гр, то 1 мерный совок составляет 25 гр.

Стоит иметь ввиду, что, если неправильно понимать факты о продукции, в частности, путать размер порции и размер 1 скупа, то можно перегрузиться/недостаточно загрузиться спортпитом. Со временем это скажется на фигуре. Поэтому всегда сначала определяйте размер 1 мерного совка, а затем, исходя из нужного Вам количества БЖУ, отсчитывайте их количество (с учетом типа спортивного питания: протеин или гейнер) .

Чтобы правильно производить метрические преобразования, всегда держите под рукой следующую памятку.

метрические преобразования шпаргалка для кухни

Как измерять порции: новые способы

Переедание не позволяет человеку похудеть, а недоедание – покинуть категорию астеник/эктоморф. Поэтому, чтобы эффективно достигать поставленные цели, нужна точность порций .“Оформить” ее можно одним из следующих способов:

Способ №1. Электронный

Наиболее точным и относительно затратным способом как измерять порции, является электронный способ, который заключается в приобретении специальных гаджетов для Вашей кухни. Гаджеты эти зовутся так: электронные весы с чашей и мерная ложка-весы.

Эти высокоточные приборы позволят Вам:

  • отмерить нужное количество продукта с точностью до грамма;
  • взвесить сыпучие продукты и жидкости;
  • мгновенно увидеть результат.

Что конкретно покупать и какова цена вопроса?

На самом деле предлагаемая продукция этой категории измерительных товаров практически одинакова по своему качеству и цене. И поэтому в покупке стоит ориентироваться на положительные отзывы и те средства, которые Вы можете себе позволить на них потратить.

Например, бюджетным вариантом в категории “цена-качество” может стать следующая электронная продукция:

  • кухонные весы Mayer&Boch 20911;
  • мерная ложка-весы Endever Skyline KS-510S.

электронные весы и ложка

Средняя цена указанного набора – 1500 рублей.

Способ №2. Ручной

А Вы знаете, что наши руки не для скуки – универсальный измеритель, которым, при наличии инструкции, можно измерить еду любой категории. Плюсом является то, что никаких дополнительных затрат не требуется, минусом – примерность и отсутствие конкретных цифр.

Итак, чтобы сформировать свою тарелку здорового питания вручную, запомните следующую памятку – кого, чего и сколько нужно есть.

Как с помощью ладони измерить размер порции

К ручному способу можно также отнести этикеточный, который заключается в изучении БЖУК на 100 гр продукта на обороте упаковки товара. Вы определяете нужное Вам (для конкретной цели) количество БЖУК и проводите “разделку” товара на части. Например, пачку гречки в 500 гр примерно разбиваете на 5 частей и берете на порцию 100 гр сухого веса. Затем варите, добавляете по такому же принципу овощи из пакета под вакуумом (например, 1/4 часть из 400 гр) и белок (например, покупаете на рынке филе грудки весом 500 гр) . Таким образом, Вы вручную на глаз, но со знанием конкретных цифр по БЖУК, сформировали свой прием пищи.

калорийоность горсти орехов и кураги

Примечание:

А Вы знаете, что перекусы калорийными продуктами, в частности, орехами/сухофруктами, не позволяют человеку сбросить лишний вес. Подводный камень, я бы даже сказал булыжник :), в перекусе полезными орехами и сухофруктами кроется в том, что количество продукта не соответствует калорийности. Другими словами, съев 5-6 ягод кураги или орехов фундука, Вы не знаете сколько калорий загрузили в себя. Разобраться в этом Вам поможет наша памятка.

Способ №3. Стаканно-ложечный

Что есть всегда на кухне под рукой? Конечно, граненый стакан и столовая/чайная ложки. Этого вполне достаточно, чтобы измерить ингредиенты для большинства блюд. Плюсом данного способа является его простота и бюджетность, минусов как таковых не выявлено, ибо правильные памятки дают приемлемую точность. Потому просим любить и жаловать следующие шпаргалки для кухни.

шпаргалки для кухни, мера весов

Собственно, теперь Вы знаете о всех 3-х способах измерения своих порций, а значит, сможете более точно и выверено соблюдать (или только начать блюсти) свой рацион.

Послесловие

Как измерять порции — вот на какой вопрос мы давали сегодня ответ. Уверен, что применяя эти знания на практике, Вы быстрее достигнете своих фигуристых целей. Поэтому дочитываем заметку до конца и идем проводить “пометрию” своих блюд. Удачи!

PS: а как Вы определяете, сколько вешать в граммах?

PPS: помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме гарантировано :)

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Опубликовано в рубрике Основы правильного питания Метки: питание в бодибилдинге

Как разводить протеин с водой и молоком? Пропорции, правила приема

Протеин — это белковая пищевая добавка. Прием протеина обусловлен необходимостью набора дневной нормы белка. Это особенно касается бодибилдеров и людей, которые стремятся к построению рельефного и мощного мышечного корсета. Купив порошок в спортивном магазине, люди задаются вопросом: «А как разводить протеин?».

Как выбрать основу для разведения протеина?

Протеин обычно разводиться молоком или водой. Иногда протеин замешивают на соке, компоте, кефире, чае, лимонаде и т. д. Молоко является идеальным вариантом. Оно богато кальцием, белком и полезными углеводами. Но если есть непереносимость лактозы, то от молока придется отказаться в пользу воды или другой основы. Даже если с лактозой у вас все в порядке, учитывайте следующее:

  • молоко добавит калорийности;
  • на молоко организм реагирует резким скачком инсулина.

При всем при этом молоко улучшает вкус коктейля. Если вы соблюдаете диету, то учитывайте калорийность молока и инсулиновый ответ организма. Вам необходимо держать инсулин на низком уровне. Однако протеиновый коктейль с утра — это хорошая идея даже для худеющих, так как чувствительность к инсулину с утра высокая, и углеводная толерантность тоже высока. Если вы хотите набрать мышечную массу, то коктейль на молоке — отличное решение.

как правильно разводить протеин

Как принимать протеин?

На упаковке продукта производитель обязательно пишет инструкцию по применению. На всех банках с протеином можно найти информацию о количестве микронутриентов и других питательных веществ, содержащихся в одной мерной ложке. Прежде чем начинать принимать, стоит ознакомиться с инструкцией к продукту. Некоторые протеины низкоуглеводные, в других достаточно много углеводов. В некоторых протеиновых порошках больше белка, чем в других.

Читать статью  Спортивное питание в магазине BodyBurg

Только ознакомившись с составом и учитывая свои дневные нормы, можно высчитать необходимое количество протеина. Однако, вне зависимости от этого, существуют общие рекомендации. Например, в дни тренировок протеин рекомендуется принимать дважды. Первый раз — за один час до начала тренировки. Это позволит защитить мышцы от распада и подкормит их во время тренировки. Второй раз — сразу после тренировки в течение получаса. В это время организму для восстановления сил нужны питательные вещества и особенно белок.

Вообще, получить дневную норму белка из протеина очень легко. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Лучше всего получать белок по схеме 50/50, т. е. 50 % из натуральной белковой пищи, и 50 % из протеинового порошка.

как правильно разводить протеин

Схема приема протеина

Построение спортивного тела невозможно без белков. Все белковые смеси делятся на быстрые, медленные и комплексные.

Быстрые протеиновые смеси пьют утром и после тренировки для восполнения запасов аминокислот. Медленный протеин принимают на ночь, чтобы обеспечить клетки и ткани необходимым запасом питательных веществ. Если вы стремитесь сбросить вес, то можете заменить медленным протеином один прием пищи. Комплексные смеси можно употреблять как после тренировки, так и перед сном.

Количество белка в сутки

После тренировки «на массу» рекомендуется принять 20-40 грамм белка в течение получаса. Количество белка зависит от мышечной массы. Есть рекомендация: не принимать более 30 грамм белка за один прием пищи. Этот показатель индивидуальный. Все зависит от здоровья организма, в частности, почек, и от способности организма переварить определенное количество белка. Знайте, что съедая, например, 200 грамм куриной грудки, вы потребляете за раз 46 грамм белка.

Как рассчитать свою норму белка в сутки?

Рекомендуется в сутки потреблять 2-3 грамма белка на 1 кг веса. Для женщин эта норма немного меньше, чем для мужчин. Так, если вы женщина весом 60 кг, то дневная норма белка для вас составляет 120 грамм. Из них 60 грамм вы можете получать из протеинового порошка. Если вы мужчина, весом 60 кг, то вы вполне можете потреблять 180 грамм белка в сутки. Из них 90 грамм должны приходиться на натуральную пищу (куриная грудка, сыр, творог, молоко, яйца и прочие высокобелковые продукты).

как разводить протеин в шейкере

Как разводить протеин?

Обычно одна мерная ложка протеинового порошка составляет 30 грамм. Стандартов по пропорциям не существует. Все зависит от вкусовых предпочтений. Чем больше порошка и меньше основы, тем слаще будет коктейль. Многое зависит и от самой основы. Например, коктейли на молоке слаще, чем на воде.

Итак, как разводить протеин с молоком? пропорции и количество указаны ниже.

На молоке протеиновая смесь получается достаточно сладкой, поэтому рекомендуется одну мерную ложку, т. е. около 30 грамм, разводить в 500 мл молока. Если вы собираетесь выпить две мерные ложки, то вам потребуется литр молока. Если говорить о том, как правильно разводить протеин с молоком, то можно рекомендовать либо использовать большой объем жидкости (1 литр), либо смешать молоко с водой, чтобы не было приторно сладко.

Для приготовления коктейля нужно брать молоко невысокой жирности.

Второй по популярности основой для разведения протеинового порошка является вода.

Как разводить протеин с водой? Точно так же, как и с молоком, только нужно учитывать вкусовые особенности. Разводить протеин с водой, как рекомендуют это профессиональные атлеты и производители протеиновых смесей, лучше всего в ручном шейкере. Шейкеры можно купить в тех же спортивных магазинах, что и протеин.

Как разводить протеин с водой? Пропорции и количество очень важны. На воде протеин получается менее сладким. На одну мерную ложку будет достаточно 200-250 мл воды. А для двух мерных ложек хватит и 500 мл. Для этого используется негазированная минеральная, очищенная либо кипяченая вода.

как разводить сывороточный протеин

Как разводить протеин в шейкере?

Почему многие рекомендуют пользоваться шейкером для приготовления протеиновых коктейлей? Потому что благодаря шейкеру можно получить максимально однородную массу, которая по консистенции не будет напоминать манную кашу из детского сада с жуткими комочками. Как правильно разводить протеин в шейкере? Достаточно просто налить в шейкер молоко, насыпать необходимое количество протеина, закрыть крышку и трясти шейкер до тех пор, пока масса не станет однородной. В ручных шейкерах для этого предусмотрены специальные шарики или сетки.

Состав коктейля

Если протеин разводится на молоке, тогда в состав коктейля, кроме белка, входят еще и углеводы с жирами. Многие производители обогащают свой продукт витаминами, например, витамином В. Смысла в этом мало, так как потребность в витаминах покрывается пищей и витаминными добавками. Как разводить протеин, обогащенный минеральными добавками и витаминами? Лучше всего такой протеин принимать с водой. Почему? Все очень просто. Если протеин обогащен, например, железом, то его нельзя принимать с молоком. В самом молоке содержится достаточно большое количество витаминов. Некоторые компоненты молока могут нейтрализовать компоненты протеина. Зачем же производители обогащают протеин? Ради прибыли, все просто. Если и говорить об обогащении протеина, то лучше всего добавлять в него аминокислоты.

как разводить протеин с водой пропорции

Качество протеинового порошка

Идеальный белок для человека содержит на 1 грамм:

  • Изолейцин — 40 мг.
  • Лейцин — 70 мг.
  • Лизин — 55 мг.
  • Метионин и цистин в сумме — 35 мг.
  • Фенилаланин и тирозин в сумме — 60 мг.

Идеальным для роста считается белок, соответствующий молоку матери. Ближе всего к нему подошел сывороточный протеин. На рынке сегодня присутствуют: сыворотки, яичный белок, казеин, соя, пшеничный белок. Растительный белок является неполноценным, так, например, в пшеничном белке содержится мало лизина.

Как разводить сывороточный протеин? Так же, как и любой другой. Сывороточный протеин — это не что иное, как белки, полученные из молочной сыворотки.

как правильно разводить протеин с молоком

Усвояемость протеина

Усвояемость обычно напрямую связана с источником белка и с аминокислотным составом. Сывороточные протеины относятся к быстроусвояемым протеинам. Они перевариваются организмом в течение 2-3 часов. Казеин — это медленный белок, хотя он усваивается быстрее соевого. Но вы не найдете белок, который будет усваиваться более 5-6 часов. Медленные белки имеют преимущество перед быстрыми в том, что они оказывают постоянное и равномерное поступление аминокислот.

Читать статью  Необходимость правильного питания для подростков

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина характеризуется высокой степенью очистки (более 85 % белка), в котором нет жиров и углеводов. При изготовлении изолята молочную сыворотку обезвоживают, удаляют лактозу, вредный холестерин, животный жир. Изолят помогает быстро восстановить мышцы после силовой тренировки, препятствует катаболизму и усиливает анаболизм.

Изолят, благодаря высокой очистке, менее аллергенный, чем концентрированные протеины. Эта добавка является незаменимой для бодибилдеров с непереносимостью лактозы. По сравнению с обычными изолятами, сывороточный лучше усваивается, оказывает антиоксидантное воздействие, повышает иммунитет.

100 % Whey Gold Standard — это сывороточный протеин, который достаточно распространен среди атлетов. Он идеально подходит после анаэробной тренировки. Как разводить протеин 100 % Whey Gold Standard с молоком? Для начала посчитайте, сколько белка в день вам нужно. Разделите пополам дневную норму. И из протеина потребляйте не больше половины. В идеале соотношение природного белка к протеину должно быть 2:1.

как разводить протеин с водой

Заключение

Если вы пьете протеин 2-3 раза в день, разделите норму на эти приемы. Обычно за один прием не принимается больше одной мерной ложки, т. е. 30 грамм. Мерная ложка, кстати, обычно идет в комплекте с протеином (внутри банки), но в этом лучше лишний раз убедиться, если вы покупаете продукт неизвестного вам ранее производителя. Для наращивания мышечной массы протеин делят на 5-6 приемов. Но обычно протеин пьют 1-2 раза в день. Если вы съели блюдо, богатое белками, то протеин лучше принимать через 3-4 часа после еды.

Протеин не заменяет приемы пищи. За исключением случаев, когда вам необходимо похудеть. Тогда можно заменить тяжелым протеином, например, казеиновым, один прием пищи. За основу лучше взять кефир. Как разводить протеин с кефиром? В 250 мл кефира растворите одну ложку порошка. Воспользуйтесь шейкером (лучше всего автоматическим), чтобы порошок качественно растворился в густой основе. Размешивать протеин можно и обычной вилкой, если хорошо постараться.

Если вы собираетесь взять коктейль на тренировку, чтобы выпить его сразу после тренировки, то перелейте его в термос, чтобы он не успел закиснуть в жару или замерзнуть в сильный холод. Готовый коктейль нужно выпить в течение 3 часов. Даже если он хранится в холодильнике, лучше использовать его в течение 5 часов. Протеиновые порошки, в составе которых находится креатин, выпиваются сразу после смешивания. При длительном контакте с жидкостью аминокислота креатин быстро деградирует.

Помните, что даже самый высокоочищенный, обогащенный и дорогой протеин не сравнится с натуральной пищей. Атлеты пытались заменить приемы пищи протеином. Они выяснили, как разводить протеин, пропорции тоже были соблюдены, но вот роста мышечной массы не последовало. Это значит только то, что протеин не заменит природного белка, который должен присутствовать в ежедневном рационе.

Перед тем как начать пить протеин, посоветуйтесь со своим тренером. Он распишет ваш режим питания с учетом протеиновой добавки. Кроме этого, тренер может посоветовать вам хорошего производителя и расскажет, когда лучше употреблять сывороточный протеин, а когда казеиновый.

Если вы вегетарианец, вам подойдет соевый или пшеничный протеин. Но учитывайте то, что они, как и растения, не содержат все необходимые аминокислоты. Кроме того, соя и пшеница являются генномодифицированными растениями. А пшеница — это глютеновый белок, на который у многих есть скрытая, т. е. не установленная, аллергия. Если после приема соевого или пшеничного протеина у вас появляются неприятные ощущения (боль, вздутие, понос/запор), прекратите прием.

Сколько грамм одна мерная ложка спортивное питание

Сколько протеина в столовой ложке?

Сколько протеина в столовой ложке?

Сколько протеина в одной столовой ложке? Самым популярным и востребованным спортивным питанием по праву является протеин. Сложно найти человека, так или иначе связанного со спортом, который не слышал о протеине. Что же такое протеин на самом деле? По факту, протеин – это просто другое название всем известного белка, который содержится почти во всех продуктах питания. Это жизненно необходимый для человека компонент, который снабжает организм энергией и всеми необходимыми веществами.

Виды протеина

На нынешний момент существует несколько видов протеина, такие, как : сывороточный, яичный, казеиновый, соевый и т.д. Наиболее частая форма, которая встречается в различных магазинах спортивного питания – порошок с высоким содержанием концентрата белка – сывороточный протеин. Главным плюсом является скорость усвоения организмом – от 25 до 55 минут. Также, такой белок богат незаменимыми аминокислотами, который наш организм не вырабатывает.

Одна порция белка

Почти в каждом пакете данного продукта находится специальная мерная ложка для протеина емкостью примерно 22-27 грамм, которая помогает легко отмерить порцию белка. В большинстве случаев, такая мерная емкость включает в себя количество белка, которое содержат в себе полторы столовые ложки. Таким образом, с помощью элементарных азов математики, мы узнаем, что одна столовая ложка вмещает ~15 грамм вещества.

Значит, для приема одной полноценной порции белка, нам необходимо нужное количество жидкости (так же можно использовать сок или чай) и полторы столовые ложки протеина. Если же под рукой не оказалось ни мерной ложки, ни столовой, то можно использовать чайную ложку. Сколько грамм протеина в одной чайной ложке? Примерно в три раза меньше, чем в столовой, — 5 грамм. Так, одна порция такого продукта состоит из около 5 чайных ложек.

Дозировка

Любой спортсмен, внимательно следящий за своим питанием и тренировками, знает, какое количество белка в день ему необходимо на той стадии тренировок, на которой он находится в данный момент. Например, на наборе массы количества белка можно слегка сократить, увеличив количество углеводов. На сушке же, когда употребление углеводов сильно сокращается, масса белка, необходимая для каждодневного потребления, увеличивается. Также, следует учитывать непосредственно массу тела. В среднем, человеку во взрослом возрасте необходимо около 2,35-2,75 грамм белка на каждый килограмм веса. В таком ситуации, если человек, занимающийся спортом, весит 90 килограмм, в день ему необходимо потребить около 180 грамм протеина. Естественно, большую часть протеина человек должен получать из натуральных продуктов, но что делать, когда по каким-либо причинам нет возможности потреблять нужное количество пищи? В таком случае именно сывороточный протеин является «палочкой-выручалочкой» спортсмена.

Употребление

Рассмотрим употребление сывороточного белка на примере спортсмена, которому необходимо в день потреблять около 150 гр. белка. В течение дня из съеденной пищи он может получить 100 гр., но для качественного роста мышц не хватает еще 50. В таком случае, самым рациональным вариантом будет употребление по полторы столовые ложки продукта до и после занятий, чтоб восполнить необходимый баланс.

Данный продукт является незаменимым для спортсменов, ведь можно употребить протеина сколько необходимо. Однако, не стоит употреблять его необдуманно – следует придерживаться нужного количества. Разовая «доза» — около 25 грамм, чему равны две столовые ложки. Занимайтесь спортом и старайтесь держаться здорового образа жизни!

Так же вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

Источник https://ferrum-body.ru/mera-vesov-ili-skolko-gramm-v.html

Источник https://fb.ru/article/399077/kak-razvodit-protein-s-vodoy-i-molokom-proportsii-pravila-priema

Источник https://stalevar.com.ua/article/skolko-proteina-v-stolovoy-lozhke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: